Il s’agit d’une recette vue sur le blog “Les trois grâces” et que j’ai adaptée à ma façon.   Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet découpés en aiguillettes - 2 oranges non traitées après récolte - 15 feuilles de romarin finement émincées - 1 cuiller à café de piment d’espelette - 1 cuiller à café de gingembre en poudre - 1 cuiller à soupe de miel - huile d’olive - sel fin       Presser le jus de la première orange. Lever le zeste de la deuxième orange puis la peler à vif. Prélever les suprêmes sur une moitié et presser le jus de l’autre moitié. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les aiguillettes, saler. Ajouter le miel et déglacer ainsi la poêle puis compléter avec le jus d’orange, le gingembre, le romarin, le piment d’espelette et une moitié des zestes d’orange. Pendant ce temps les aiguillettes finiront de cuire. Ajouter au dernier moment les suprêmes d’orange juste pour les réchauffer légèrement.   Dresser de suite sur des assiettes chaudes de préférence et parsemer de quelques brins de piment d’espelette et du reste des zestes d’orange. Accompagner de riz blanc par exemple.