A la base cette recette tirée du livre " La cuisine des Desperate Housewives " est un potage. Mais mon homme n'aimant pas le céleri et les poivrons ( quand il les voient ;o) ) j'ai pris la décision de tout mixé et donc d'appeler cette recette non "potage" mais "soupe" . J'ai vraiment adoré cette soupe pleine de douceur en goût. Pour 6 personnes: 6 épis de maïs ou 600 g de grains de maïs surgelés 40 g de beurre doux 2 petits oignons jaunes, finement hachés ( env. 240 g ) 1 petit poivron rouge, épépiné et détaillé en menus cubes ( env. 220 g ) 1 branche de céleri ébarbée et détaillée en menus cubes ( env. 60 g ) Sel et poivre du moulin 1 litres de bouillon de poulet 1 grosse pomme de terre 3/4 de cuillère à c. de thym 1 feuille de laurier 25 cl de crème fraîche légère Si vous utilisez du maïs frais, égrenez-le en passant la lame du couteau de haut en bas pour détacher le plus grand nombre de grains sans entailler l'épi. Réservez. Faites fondre le beurre à feu moyen dans un faitout jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez les oignons, le poivron, le céleri et salez légèrement. Faites revenir sans cesser de remuer, pendant minutes. Ajoutez le bouillon de poulet, l pomme de terre, le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis réduisez le feu de sorte que le mélange frémisse doucement. Couvrez et laissez mijoter 5 - 6 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres. Incorporez la crème et le maïs en mélangeant bien. Salez et poivrez selon votre goût, puis poursuivez la cuisson pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud. **Imprimer la recette**