Il s’agit de la recette de flan pâtissier que j’ai déjà postée le 23 novembre dernier mais, cette fois, la cuisson se fait dans la Multi Délices, à l’aide de petites cocottes en silicone.   Ce n’est pas totalement “fait maison”,  il s’agit de la poudre Impérial Demarle.          1 litre de lait (34 + 1/4)       120 g de poudre Impérial       150 g de sucre semoule       1 oeuf   J’ai utilisé le Thermomix par habitude mais une casserole fera aussi bien l’affaire !   Porter à ébullition 3/4 de litre de lait + le sucre (thermomix = 6 mn 100° vit 1). Pendant ce temps, dans un petit saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger la poudre Impérial, l’oeuf et le quart de litre de lait restant. Verser ce mélange sur le lait bouillant et laisser épaissir, tout en remuant, pendant 2 mn (thermomix = 2 mn 100° vit 3). Ensuite, verser dans les petits moules de votre choix (ici, 8 petites cocottes Mastrad et 2 cocottes en porcelaine blanche).   Dans la Multi Délices, verser de l’eau dans le réservoir jusqu’au niveau supérieur, installer le porte pots la tête en bas, poser les cocottes, boucher les trous dans la mesure du possible et programmer en mode “3” pour 15 mn. A la sonnerie, retirer le couvercle, sortir les cocottes et les laisser refroidir avant réfrigération : peut se déguster tiède, froid ou réfrigéré.     Après démoulage des flans,  décorer de fruits confits ou de caramel  ou  de  chocolat chaud  ou  d’écorces  d’oranges  confites également, etc …   Un petit air festif pour un dessert très classique.