Il Cite: "Selon moi, c'est le meilleur gâteau à déguster avec du café ou du thé. Il est à la fois moelleux et croustillant. Il se conserve bien quelques jours dans un coin frais de la cuisine. Certains aiment le manger avec une cuillerée de mascarpone légèrement sucré, mais à mon avis, il est parfait comme ça." Pour 6 à 8 personnes: Pour le gâteau: 170 g de beurre doux 170 g de sucre semoule 3 gros oeufs, légèrement battus 1/2 CC d'essence d'amande 100 g d'amande en poudre 4 CS d'expresso ou de café fort, froid 100 g de farine à levure incorporée ( j'ai mis 100 g de levure + 1 sachet de levure) 1/2 CC de levure chimique Du sucre glace pour saupoudrer Pour la garniture croustillante: 60 g de farine 40 g de sucre roux 40 g de beurre froid coupé en dés. Préchauffez le four à 150°C. Beurrez le fond d'un moule à gâteau de 20 cm, à bord haut es fond amovible, et tapissez-le de papier sulfurisé. Pour la couverture croustillante, mélangez le sucre et la farine et incorporez-y le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières et mettez-le de côté. Fouettez le beurre et le sucre dans un grand bol avec un fouet électrique à main, jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Fouettez-y les oeufs, petit à petit, jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Ajoutez l'essence d'amande et mélangez bien. Incorporez-y les amandes en poudres et la moitié de l'expresso. Tamisez la farine et la levure dessus et incorporez-les dans le mélange humide. Terminez en incorporant l'expresso restant. Etalez le mélange dans le moule à gâteau et égalisez-le avec une spatule. Parsemez la couverture croustillante dessus de façon homogène. Faites cuire le gâteau 50 à 60 minutes jusqu'à ce que le haut soit bien doré et qu'une brochette insérée ressorte propre. Sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le démouler sur une grille à gâteau, en retirant le papier sulfurisé. Quand il est complètement refroidi, saupoudrez-le de sucre glace puis coupez-le en parts pour servir. **Verdict** Très bon gâteau, le dessus est croustillant est l'intérieur très moelleux. Comme il l'a annoncé :p Par contre, j'ajouterai plus de café car là, il n'avait pas du tout le gout. L'amande à pris le dessus. **imprimer la recette**