Histoire Brigadeiro
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Brigadeiro
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un bonbon au chocolat brésilienn,
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dans les années 1940 et nommée d’après le brigadier Eduardo Gomes, dont la forme rappelle celle de certaines variétés de truffes au chocolat.
C’
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un des bonbons les plus populaires au Brésil et il
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habituellement servi aux fêtes d’anniversaire, mais
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aussi
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trouvé à n’importe quel genre de fête.
Les bonbons
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fabriqués en mélangeant du lait condensé sucré, du beurre et de la poudre de cacao. Il
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habituellement roulés en boule puis sont enrobées de chocolat granulé, c’est la façon dont les brigadeiros
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servis aux fêtes d’anniversaire des enfants. Il
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également
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consommé « déroulé », avec une cuillère ou utilisé comme garniture ou de remplissage pour les gâteaux, brownies et autres pâtisseries.
Eduardo Gomes
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brigadier dans la force aérienne brésilienne. Plus tard, il se présenta sans succès à la présidence en 1946 et 1950. Ce fut une période de pénurie des importations traditionnelles tels que les noix et les fruits à cause de la guerre. Mais, au même moment, Nestlé
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sa gamme de chocolat en poudre et de lait condensé (
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en Suisse sous le nom de Milch Mädchen) dans le pays.
Bien que le Brésil soit un important producteur de fèves de cacao, il
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estimé que la création et le succès du brigadeiro
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une combinaison de circonstances : la multinationale Nestlé, qui
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le chocolat en poudre et le lait condensé, les créateurs qui lui
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le nom du célèbre homme politique, la nécessité de
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un remplaçant à la pénurie de bonbons importés, et sa facilité de fabrication.
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