L’épaule d’agneau est parfaite pour quatre convives, il n’en reste rien ! et pour deux, ça fait deux repas bien sûr … donc ça me convient bien, je la cuisine souvent et de différentes manières. Pour éviter d’allumer le four et donc d’avoir trop de chaleur, j’ai à nouveau utilisé ma mijoteuse. La méthode est toujours la même, bien dégraisser la viande, laver et couper les légumes et disposer le tout dans la cuve de la mijoteuse, c’est tout ! inutile d’ajouter un quelconque liquide, les légumes y pourvoiront.    1 épaule d’agneau de 1,500 kg bien dégraissée    3 courgettes en rondelles    2 ou 3 belles pommes de terre en fines rondelles    1 petite boîte de tomates en dés ou tomates fraîches bien sûr    1 oignon émincé    2 ou 3 gousses d’ail broyées     origan en poudre    sel fin et poivre du moulin Une fois les légumes préparés comme indiqué, les déposer dans le fond de la cuve, ajouter sel, poivre et origan, bien  mélanger, (on peut compléter par un filet d’huile d’olive) puis ajuter l’épaule d’agneau, saler, poivrer et parsemer d’origan (quelques vaporisations d’huile d’olive à nouveau).           Programmer en fonction High pour 2 h 30, la viande était moelleuse, les légumes étaient impeccablement cuits ; les courgettes étaient à peine légèrement craquantes et les pommes de terre fondantes.