Ingrédients: pour le gâteau * 1 belle pomme * 10 csp de crème de marrons * 150g de farine * 100g de sucre * 2 œufs * 10 cl de lait * 3 csp d'huile * 2 cc de levure chimique * sel pour la finition * 80g de beurre salé fondu * 1 œuf * 3 csp de sucre Mélanger le sucre, les œufs et une pincée de sel dans un saladier. Fouetter jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban et devienne mousseuse. Incorporer la farine et la levure. Délayer avec l'huile et le lait. Préchauffer le four à 180°C. Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre , poser les tranches de pommes très fines et recouvrir de crème de marrons. Verser le reste de la pâte et enfourner 30 min. Au bout des 30 min mélanger le beurre, l'œuf et le sucre dans un bol et verser sur le gâteau. Remettre au four 20 min. Laisser le gâteau refroidir dans son moule.